martes, 15 de noviembre de 2016

TARTA TATEN
Resultado de imagen de Tarte Tatin


INGREDIENTES
8 Manzanas golden60 gramos de mantequilla60 gramos de azucarcanela en polvoron  200 gramos de masa dulce

MASA DULCE
1 Kilo de harina
200 gramos de azucar400 gramos de mantequilla20 gramos de sal4 yemasagua necesariA

PROCESO
Juntar harina, azucar y sal , añadir la  mantequilla a trocitos y trabajar con los dedos,que parezca arena, añadir las yemas y el agua ,poco a poco .No trabajar  solo juntar todo ,dejarla reposar en nevera 30 minutos tapada con papel sulfurizado,Estirarla y dejarla otra vez en nevera .

PROCESO DE TATEN
Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas a cuartos , saltearlas con la mantequilla y el azucarhasta que esten doradas, flambearlas  con el ron y aromatizarlas con la canela.colocarlas en un molde ,pensando que hay que darles la vuelta ,una vez cocinadas.Cortar la masa a la medida del molde que ponemos las manzanas y colocamos sobre ellasHornear a 180 grados hasta la coccion de la masa (20- 25) minutosFuera de horno darle la vuelta ,con cuidado de la salsa que caeServir con
toffe , nata batida etc..

1 comentario: